Les Viandes du Bourbonnais

Les Viandes du Bourbonnais
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Les Viandes du Bourbonnais

* Bœuf Charolais du Bourbonnais – cahiers des charges « Viande Bovine de Race Charolaise » LA 02/74 et « Bœuf Charolais du Bourbonnais » IG 36/94 ;
* Agneau du Bourbonnais – cahiers des charges « Agneau de plus de 14 kg carcasse » LA 31/90 et « Agneau du Bourbonnais » IG 33/94 ;
* Cœur de Terroir – un cahier des charges rédigé par l’ADET pour de la viande issue d’agriculture biologique destinée au rayon traditionnel ;
* Noble Terroir – un cahier des charges rédigé par l’ADET pour de la viande issue d’agriculture biologique destinée à la Grande et Moyenne Distribution.

En 1974, l’ADET est créée. Elle est à l’origine du 1er Label Rouge bovin adulte de France : le Bœuf Charolais label rouge.
En 1990, l’ODG dépose un deuxième cahier des charges pour l’Agneau Label Rouge.
Afin de protéger et de valoriser ses deux Labels Rouges, l’ADET obtient deux Indications Géographiques Protégées pour l’Agneau du Bourbonnais et le Charolais du Bourbonnais en 1996.
Suite à l’Assemblée Générale de mai 2012, l’ADET crée une section Bio au sein de l’association. Cela lui permet de faire la promotion de la marque Cœur de Terroir.

Où acheter
www.lesviandesdubourbonnais.fr/nos-points-de-ventes

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18 rue Albert Rondreux
03160 Bourbon-l'Archambault